商品紹介

ハム・ソーセージ

脂とろけるロースハムや逸品ウィンナーなど創業からの技術と経験を活かした手作り味

ベーコン

ほんのり燻香と脂の旨味!そのまま食べても美味しい「すっごい♪ベーコン」

焼豚・煮豚

松本秋義の看板商品!これがあるから今があるやわらかいお肉と秘伝のタレが絡み合う旨さ

鴨

鴨特有の肉味と脂が美味しい国産鴨肉!パストラミや極太ソーセージが旨いかも

その他

肉が持つ本来の旨味を損ねない製法で作る豚のスペアリブや西京味噌漬けなど多数!

ギフト

大切な方への心を込めた贈り物♪貰った方もうれしい丁寧な梱包でお届け致します


新着情報

2015.07.25
「満天☆青空レストラン(日本テレビ)にて、「まっしろ煮豚」が紹介されました
2015.07.01
遠鉄百貨店 本館B1「遠州グルメ・駿河の味・日本の味」にて「三代目!肉工房 松本秋義」の常時販売を開始させて頂きます。
2015.03.18
「肉フェス(伊勢丹浦和店)」(2015.03.18〜03.24)に出店させて頂きます。
2015.01.26
「虎ノ門市場(テレビ東京)」にて、イベリコ豚のロースハム、イベリコ豚の焼豚が紹介されました。
2015.01.15
「山梨・静岡物産展」に出店致しました。

ご贈答・ギフト用パッケージのご用意もあります

お問い合わせ

≪お客様の声≫

『三代目!肉工房 松本秋義』のまっくろ煮豚を食べて頂いたお客様の声を一部ご紹介します!


箸で切れるほどに柔らかくて美味い真っ黒煮豚です。ラーメンと煮豚丼で食べてみました。けっこう濃厚で、しっかり味も染み込んでいて良かったです。 味はとてもお醤油の味が効いていてラーメンの上にのせたら、最高です! そして、厚切りにしたどんぶりにも大満足。たれは甘さ控え目です。飽きません。 しっかりとした味付けで肉々しい歯ごたえが大変気に入っています。酒の肴に良し、おかずに良し、ラーメンに入れて良し!スーパーでは、買えない逸品です。

酒を飲む際のおつまみとしていただきました。見た目と違って味はサッパリしていながら豚肉の旨味が濃厚、至極の一品です。 味も甘さ控えめで私好みでした。リピート決定です。 最初は何故黒いの?と思いましたが、煮詰めた濃厚醤油だれの色なんですね。 でも気になるほど黒いわけではありません。 中まで味がよくしみていて肉の臭みもありません。 なかなか質の良いお肉だと思います。 とにかくクセになる美味しさ、何よりラーメンにめちゃくちゃ合います。 酒の肴に良し、ご飯のおかずに良し、ラーメンの具として良し。 しっかりと味がついていて食べ応えがあります。柔らかくてほんと美味しいです。

電子レンジでチンしました!すると柔らかくてトロトロに美味しい煮豚になりました♪ いままでラーメンに入れるチャーシューを探してきましたが、まっくろ煮豚が一番合うし、おつまみにも、炒飯に入れても合う。 しっかり味がついていて、旨い!というかんじです。肉も絞まってほどよい弾力で豚肉食べてるというかんじ。 ラーメンに乗せて食べるとほどよくやわらかくなってうま味も感じられて本当に美味しかったです。 酒のつまみ、ラーメンに乗せてもよし、チャーシュー丼にも最高ですね!バーナーで炙って食べたりもしました。あと、炊き込みご飯にもしました。 子供達も「味が甘めだけど、ごはんに合う!」と言ってもくもくと食べていました。 やっぱりウマいの一言!豚の角煮はこれ!まっくろ煮豚を食べたらもう他のは口にできなくなる。 モッチリした食感と全く臭味がないすっきりした味わいは他では経験できない。これだけウマくて安心して食せるなら充分満足です。

バラ肉のようで脂身が多く感じたこともありましたが、甘すぎず辛すぎず濃すぎず、とてもいいお味です。 ボイルしたキャベツと一緒に食べましたが、とても美味でした。 そのままでも十分おいしいですし、ラーメンのトッピングやチャーハンの具なんかでもおいしくいただけると思います。 是非リピートしたい商品ですね。

豚の角煮のようなまっくろ煮豚、冷たいままスライスして食べてみました。 もう少し甘さがあってもいいかな、脂身がチョット多いかな、と思いつつも、一切れ二切れと食べるうちに、「絶妙!この味で満点!」と感動しました。 赤身と脂身のバランスもバッチリで、ちょっとのつもりが10枚も食べてしまいました。 味はもちろん、硬すぎず軟らかすぎない噛み応えも大満足です。そして、温めたらこれがさらにおいしいですね。 もともとラーメンに入れるチャーシューを探し求めていましたが、これはラーメンにも合うし、チャーシュー丼などにして食べるのもとてもおいしいです。 見た目は黒くで味が濃いそうに見えるのですが、それほどでもなく、ほどよい脂身で、バラとモモの中間的のような感じです。 とろけるような味と歯ごたえ。「煮豚ってこんなに美味しいんだ!」と教えてくれた逸品でした。

≪手作りの自家製手造り煮豚・豚の角煮のことなら≫

『三代目!肉工房 松本秋義』は、チャーシュー、豚の角煮などの惣菜、グロッサリー食材を製造する静岡の肉加工品メーカー、吉田ハム工場の商品です。
1955年の創業以来60年、「品質の良い食材を安心・安全かつ適正な価格」で提供することをモットーに、 商品に合った最適な素材を選定し、美味しくなる手間ひまを惜しまず、肉の持つ本来の味を引き出すことで、長年の味を守ってきました。
低添加の食品、アレルゲン不使用の食材、無添加の食品など、アレルギーを持った大人やお子様たち、全ての消費者の皆様が安心してお召し上がりいただくための商品作りを基本としています。
現在、焼き豚、煮豚などのお中元・お歳暮用の食品ギフトや、帳合、流通、小売店向けの業務用食材などを製造し、 自社通販サイトでの販売、各百貨店様での店頭小売販売、カタログ雑誌やTVテレビショッピングでの販売を行っております。
また、お歳暮やお中元のギフト商品を販売している通販サイトでは、産地直送、特産品グルメ、隠れた名品として取り扱って頂ける事例も増えて参りました。
ネットショップへのお取り寄せグルメ食品・ご当地グルメ食材の卸売、百貨店、デパート、スーパー向けなど業者様への販売にも注力しており、 焼豚、角煮などの肉加工品食品の企画から販売促進のご提案まで、是非ご用命頂ければと思います。
ショッピングサイト向け食材商品の他、業務用仕入、卸売販売用の肉加工品食材も多数取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

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