松本秋義のこだわり

素材へのこだわり

商品

肉が持つ本来の旨味を活かす

煮豚やロースハムなど、その商品に合った最適な素材を厳選し、肉が本来もっている旨味を損ねない商品作りをおこなっております。

肉本来の旨味を大切にし、作られた味にならないように、余計な味付けは一切せずに、お客様に安心してお召し上がりいただくため、低添加の製品作りにこだわっております。
松本秋義は、必要最小限の添加物に抑え、肉本来の旨さと香りを引き出しています。

製造へのこだわり

製造

吉田ハム工場の伝統的な製法と、水と緑に恵まれた遠州・吉田の気候風土が見事に調和した、「三代目!肉工房 松本秋義」がこだわる製法は、すべて手間ひまかけた「手作り」です。

肉は、「切り方ひとつで味が変わる」と言っても過言ではありません。

肉の切り方で味は大きく変わるため、当社の職人は肉を自分の手で触り包丁を入れて素材を厳選する「手作り」にこだわります。各部位の特性を生かした伝統製法と、加熱温度の調整や調味料等のバランスなど職人のセンスが融合し、贅沢な深い味わいを生み出します。パッケージ加工以外の全ての作業を手作りで行うことで大量生産はできませんが一つひとつ手作りによる肉本来の旨さを、ぜひ味わって頂ければ幸いです。

商品のこだわり

素材

煮豚やロースハムなど、その商品に合った最適な素材を厳選し、肉が本来もっている旨味を損ねない商品作りをおこなっております。

肉本来の旨味を大切にし、作られた味にならないように、余計な味付けは一切せずに、お客様に安心してお召し上がりいただくため、低添加の製品作りにこだわっております。松本秋義は、必要最小限の添加物に抑え、肉本来の旨さと香りを引き出しています。

すべては、お客様に安心してお召し上がりいたただくために

お取引先の声

壱松 店主 小松原様

壱松 店主 小松原様 「ここの煮豚は日本一うまいんじゃないか」

松本秋義の大人気商品の煮豚を当店(居酒屋)で出させて頂いていますが、本当に柔らかくてトロトロして美味しくて、脂身と赤身のバランスも本当うまいと思います。

甘すぎず辛すぎず濃すぎず、味もほどよく染みこんだしっかりした味付けで、「ここの煮豚は日本一うまいんじゃないか」と本気で思ってます。口に入れたときにフワーっととろける美味しさで、常連のお客さんにも大好評で、今や当店の大人気商品となっています。


すぎもとミート販売 専務 河合様

すぎもとミート販売 専務 河合様「ハム職人の熱い魂を感じますね。」

味に関しては、地元・吉田では大変な評判店で、お店のイベントの時などは長蛇の行列ができるぐらいですので、それが人気の全てを物語っているものと思います。創業60年来、品質の良い食材を安心・安全かつ適正な価格で提供する長年の取り組みが、高品質でコストパフォーマンスに優れた製品を作り続けてこれた秘訣なんだと感じます。

また、機械での大量生産やオートメーション化の道を選ばず、60年間一つひとつ手作りで作り続けてきた姿勢は、肉本来の旨さを皆様に味わって頂きたいというハム職人の熱い魂を感じますね。


商品紹介

≪お客様の声≫

『三代目!肉工房 松本秋義』の焼き豚、チャーシュー、焼豚を食べて頂いたお客様の声を一部ご紹介します!


バラなので脂の量に違いがありますが、今まで購入して脂が多すぎと思ったことは一度もありません。 脂はとろとろで甘味もあって美味しいです。 ラーメンのトッピングにしても美味しいし、付属のタレで焼豚丼にしても美味しいし、なくなると購入してます。 滅多に美味しいと言わない父もこのチャーシューは美味しい!どこの店のだ?と珍しく褒めていました。


らーめんによく合うチャーシュー焼き豚です。 炙ったりそのまま食べてもうまいですが、らーめん入れるとめちゃくちゃうまいです。 脂はのっているけどしつこくなくて、柔らかく味もしみていて美味しかったです。 お肉の質も良いですし味付けも癖がなく、そのままでも色々な料理に利用することもできて便利です。 また購入したいです。


満足度満点です。 お安くて、美味しくて、満点です。 今回、バラ肉焼豚にしましたが、やわらかく脂がとろけるようで、とてもおいしかったです。 チャーハン、ラーメン、そのままいただいても、美味しいので、ほんと重宝しています。 さらにリピートして、チャーシューをサンチュに巻いて頂きました。とてもジューシーでとろけました。


ボリュームもたっぷりあり、脂も思ったより少な目のチャーシューでした。 あっさりと焼豚丼でいただけました。 バラ肉でも意外とあっさり大変美味しくいただきました。 丁寧に作られているのが庶民舌の私にも十分わかります(笑)。 すっかりファンになりました。また購入したい一品です。


感動!!! バラ肉とロースを一つずつ購入し、バラ肉の方を食べました。思ったほどあぶらっぽくなく、旨いです。和辛子が合う! ビールがすすんで困ったよ(笑)ロースもたのしみです。 焼豚チャーシューなりの、歯ごたえのある柔らかさ、香ばしさ、肉の旨味があり大変美味しい。


おいしい焼き豚とハムが食べたいという両親のために探して、冷凍ではなく、冷蔵で届くのでおいしそうだったのでこちらの商品に決めました。 食べ物にはうるさい両親から、とってもおいしいという連絡が来たので本当においしいのだと思います。


この焼き豚、らーめんのトッピングに最適です。 何度もお取り寄せしていろいろな料理やお酒のつまみにも最高です。 味はとても美味しいです(^^) 今回はチャーシュー半分をスライスしてたれを付けて冷凍に。 半分は細切れにして、チャーハンなどに使いました♪


ここのお肉、焼豚はかなり気に入っています。こってり好きにはたまらないです。肩ロースはおとなしめで気分によって食べ分けています。 今回は、豚バラ肉、肩ロースを購入。 豚バラ肉の方を少し炙ってラーメンのトッピングにしました。旦那さんは大満足だといっています。 丼やチャーハンなどいろんな食べ方で楽しみたいです。


父の日に実家に送りました。 肉がとても柔らかくて脂も乗っていて、チャーシューとても美味しかったと言われました。 今度着払いでいいからまた送ってほしいと言われました。 これまで定期的に通販で肉、魚介類などを送ってますが、 今までで一番リアクションがよかったです。


≪手作りの自家製手造りウィンナー、ソーセージのことなら≫

『三代目!肉工房 松本秋義』は、食品市場における惣菜分野、グロッサリー分野(ウィンナー、手作りウィンナーなど)を製造する静岡県榛原郡の肉加工品製造業、株式会社吉田ハム工場の商品です。
「食材に合った最適素材の選定すること、美味しくなるよう手間ひまを惜しまないこと、そして、それらが肉の持つ本来の味を引き出すこと」をモットーに、品質の良い食材を安心・安全かつ適正な価格で提供したいという強い想いを持ちながら、1955年の創業以来、60年の月日が経ちました。
アレルギーを持つ方、大人からお子様まで全てのお客様に安心してお召し上がり頂きたいという願いから、低添加・無添加の食品、アレルゲン不使用の食材などに注力して商品造りを行っています。
現在、自家製ウィンナー、手造りウィンナーなどのギフト商品(お歳暮商材・お中元商材)や、レストラン、割烹・懐石・会席料理店向けの業務用食品などをお作りさせて頂いており、テレビを通じたTVショッピングでの販売やカタログ・雑誌をを通じた販売、各百貨店様での催事での店頭小売、自社オンラインショッピング上でのネット販売を行っております。
また、お中元シーズンやお歳暮シーズンなどにギフト向け商材として販売されている通販サイトでは、隠れた名産品、産地直送、特産品グルメとしてPRして頂いている事例も増えて参りました。
ネットショップへのお取り寄せグルメ食品やご当地グルメ食材としてのご提供、帳合、流通、小売店向けなど事業者様への食品卸売業にも力を入れていまして、低添加ウィンナーなどの肉加工品分野商品企画のご提案、食材の販売促進まで、微力ながらお力添えさせて頂ければ幸いでございます。
ショッピングサイト向けの食材提供の他、業務用に仕入れるための肉加工品商品、卸売販売食品も多数取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

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